Не допускайте развиваться у себя негативному складу ума и склонности осуждать других

Очень важно, чтобы мы не допускали развиваться у себя негативному складу ума и склонности осуждать других людей. Если мы обнаруживаем, что нам ничего не стоит произнести в чей-то адрес резкие слова, - значит, в нашей духовной жизни не все благополучно. Если мы находим у себя склонность выступать с негативными пророчествами - значит, мы ничего не знаем о Божьей благости и милосердии.

Между идеальными представлениями и тем, что наличествует в действительности, всегда существует напряженность. Пророк, как правило, видит первое, то есть то, что должно быть в идеале: что и как Бог намеревается осуществить с нами и через нас. Пророк может нарисовать перед нами целую Не допускайте развиваться у себя негативному складу ума и склонности осуждать других картину в таком роде, потому что это его работа - расширять у членов общины кругозор и осознание собственных перспектив, указывая, где и каким образом Бог желает их употребить. Руководители же любой церкви имеют дело с реальным положением вещей, и этот разрыв между идеалом и действительностью может породить в людях разочарование. Со многими пророчествующими нередко случается такое, что они, видя идеал, не имеют никакого понятия о том, что происходит в действительности. Такой пророк может явиться в какой-нибудь город, указать верующим на этот идеал - а руководители местных общин должны потом проводить этот идеал в жизнь. Я уже устал от подобного рода Не допускайте развиваться у себя негативному складу ума и склонности осуждать других пророков, которые появляются, производят великий шум и потом снова исчезают! По больше части они даже не имеют представления о дальнейшей судьбе своих пророчеств.

Мы должны понять, что дар пророчества - это один из пяти служебных даров (Ефесянам 4:11), что целью деятельности пророка должно быть созидание церкви и верующих. К сожалению, многим пророкам нравится выступать в роли раздающих благословения: появиться, изречь пару-другую пророчеств, раздать нескольким верующим благословения и опять исчезнуть. Должен открыто заявить: я весьма сомневаюсь в том, что все это хорошо и правильно.

Пророк должен заниматься созидательным трудом. Если мы выступили с пророчеством в какой-то церкви Не допускайте развиваться у себя негативному складу ума и склонности осуждать других, то мы обязаны затем поддерживать с этой церковью связь, чтобы в случае необходимости помочь людям своим советом. Лично я каждый год работаю с весьма ограниченным числом церквей. Я служу в них с пророчествами, а затем, в течение всех двенадцати месяцев, стараюсь помогать им своими советами и оказывать им всевозможную поддержку. Как правило, я посещаю каждую общину два или три раза - не только для того, чтобы указать ее членам на цель, которую ставит перед ними Бог, но и чтобы Реально посодействовать достижению этой цели на месте. Между идеалом и действительностью всегда существует напряженность, и я стараюсь всемерно сотрудничать с руководителями местных церквей, которым Не допускайте развиваться у себя негативному складу ума и склонности осуждать других приходится иметь дело с действительными жизненными проблемами. Видеть то, что должно быть в идеале, - это одно, а добиться осуществления этого идеала - совсем другое. Вопрос состоит в том, каким образом, исходя из имеющегося положения, достичь указанного пророком идеала. Деятельность пророка будет направлена на созидание лишь тогда, когда он будет трудиться сообща с апостолами, пасторами и учителями, чтобы помочь церкви осуществить необходимые шаги на пути от имеющегося положения вещей к тому идеалу, к которому призывает нас Бог.


documentaxokkgn.html
documentaxokrqv.html
documentaxokzbd.html
documentaxolgll.html
documentaxolnvt.html
Документ Не допускайте развиваться у себя негативному складу ума и склонности осуждать других